最新動向

澳門紫藤婦女協會義工訓練計劃2010

性工作一向被視為罪惡,雖然它一直存在於我們身邊,但基於社會長期對性的忌諱,我們對性工作者的議題和處境往往避而不談,對她們更是無甚了解。我們希望藉著是次義工訓練計劃,讓更多人親身接觸性工作者,認識性工作者的生活和處境,從而消除公眾對她們的誤解和歧視。

參加詳情

報名方法:填寫以下報名表格,電郵至ctwa@chitang.org.mo,註明報名義工訓練班。

日期:2010年7月7日開始連續三個星期三(7/7、14/7、21/7) 7:30p.m.- 9:30 p.m.

地點:澳門理工學院 A105室

參加者條件:對性工作相關議題有興趣,對服務和關注性工作者的工作有熱誠、持開放態度、有責任感及勇於嘗試。

義工實習:參加者需完成三節培訓課程,並參加隨後為期兩個月的實習。實習內容包括外展 / 資料搜集 / 研究或出版 / 對外活動等,紫藤會按參加者的表現、能力和興趣作安排。

截止報名日期: 2010年6月30日
如有任何問題,請於辦公時間 (10 a.m.—6 p.m.) 內致電 66112665查詢。

義工訓練計劃內容

日期 內容 課堂目的
7/7/2010 (三)
7:30-9:30p.m.
參加者自我介紹
介紹澳門紫藤
認識澳門性工業及
性工作者現況
- 簡介澳門紫藤婦女協會
- 澳門娛樂場所多多,桑拿、賭場、一樓一、賓館、企街……你知道多少?性工作者的生活,她們的苦與樂,面對的困難和危險,客人暴力、販賣、警察的拘捕……你又了解多少?讓我們徹底的好好認識性工作者。
4/7/2010 (三)
7:30-9:30p.m.
落區技巧
當性工作遇上法律
性病大過天?
- 如何與服務對象打開話題?如何在簡短的談話中引起她們對資料的興趣?外展會有什麼突發狀況?資深外展工作者會分享他/她們的經驗及趣事。

- 我們對跟自己息息相關的澳門法律尚且了解有限,身處法律邊緣的性工作者對法律的認識又有多少?她們會遇上怎樣的法律問題?

- 性病其實沒什麼可怕,對性病無知和諱疾忌醫才是最可怕。讓我們進一步了解性健康問題和常見謬誤,掃走所有對性病的疑惑和恐懼。
21/7/2010 (三)
7:30-9:30p.m.
總結
分組
- 工計劃總結,參加者可以提出任何問題和意見。
- 參加者會獲分組進行實習。

澳門紫藤婦女協會
義工訓練計劃2010
報名表格
姓名︰
年齡︰ 性別︰
聯絡電話︰ 職業/工作機構:
(或就讀學校/就讀學科)
電郵︰
義工服務意願︰  其他︰
對義工服務的期望︰


熱線: 6611 2665