最新動向

澳門紫藤婦女協會義工訓練計劃2012

澳門以賭博業聞名,所以也給人夜生活多姿多采的印象,夜總會、桑拿、水療……,但性行業真的是我們看到的一樣?就讓我們一同來認識這個行業。

參加詳情

上課地點: 澳門紫藤婦女協會

參加者條件: 有責任感、對性工作議題有興趣均可報名,歡迎學生及在職人士

上課及實習時數: 為期六周、包括4小時的外展實習

報名方法: 填妥下頁表格,電郵至 ctwa@chitang.org.mo

截止報名日期: 2012年7月13日

義工訓練計劃內容

日期 主題 內容和目的
19/7/12 (四)
6:30-9:30pm
賣淫=? 有人說性工作者出賣自己的身體、又有人說性工作者是最懂得身體自主的一群,到底我們應該怎麼理解這個行業以及從事這行業的人?
嘉賓講者:張佩琦博士 (性小眾平權組織者)
26/7/12 (四)
6:30-9:30pm
「性」病真相 一提起性工作者的工作風險,大眾人士普遍就會說是染上性病,當性工作者就要面對性病危險?你真的了解性病有什麼可怕?就由醫護人員來為你解答。
2/8/12 (四)
6:30-9:30pm
澳門的性行業 當性工作者其實即是幹什麼?就只是脫衣和造愛?當然不是,不同的工作環境就會有不同的工作模式,面對的也是截然不同的情況。
9/8/12 (四)
6:30-9:30pm
如何與
性工作者溝通
因為社會偏見,性工作者遇到問題時總是難以找到支援,而她/他們亦不會坦白告訴你她/他們的煩惱,加上工作地點及工作時間與其他行業不同,若果真的想要幫助她/他們,那就必須先掌握跟她/他們溝通的技巧,以跟她/他們建立關係。
16/8/12 (四)
6:30-9:30pm
外展實習 前往性工作者工作地點探訪她/他們,向她們派發資料,並每次記錄外展情況,每周交回給義工訓練人員。
23/8/12(四)
6:30-9:30pm
檢討會
(必須出席)
與義工訓練人員及其他參加者一同談及對義工計劃的感受,並一同分享外展實習期間的經歷。

澳門紫藤婦女協會義工訓練計劃2012
報名表格
姓名︰
年齡︰ 性別︰
聯絡電話︰ 職業/學校︰
電郵︰
對義工服務的期望︰


熱線: 6611 2665